Jadwal Kegiatan Reuni Cigundaran

east-beach-pangandaran
Waktu terus bergulir hari demi hari, tanpa terasa pelaksanaan Reuni Akbar di Ciguling & Pangandaran akan segera kita laksanakan. Bayangan dan angan-angan akan segera terwujud.
Persiapkan kesehatan anda agar bisa menikmati indah dan bahagianya saat kita bersua dan ber’kangen-kangenan’ bahkan mungkin ber’tangis-tangis’ bahagia dengan segenap sanak saudara kita, hadirkan suasana ceria di antara kita, akrabkan tali persaudaraan kita bersama, jangan sia-siakan kemesraan ini, lantunkan lagu ’Kemesraan’ untuk membawa kita tetap menyatu dalam tali persaudaraan yang semakin erat.
Dengan dihadiri sekitar 140 orang anggota keluarga, tidak berlebihan jika kita tepuk dada kita dengan bangga bahwa ternyata kita masih mempunyai kepedulian tentang arti dari sebuah paguyuban keluarga, arti dari jalinan kekeluargaan.
Mari kita gapai dan jabat erat hari yang penuh kebahagiaan ini dengan mengikuti kegiatan sebagai berikut :

Hari Pertama, 18 Juli 2009 :

Peserta diharapkan sudah hadir di rumah Mas Yoyok/Mbak Yoni/ Mas Kisbandi di Ciguling pada tanggal 18 Juli 2009, jam 07.00 atau paling lambat jam 08.00 WIB. Makan pagi/sarapan, dilanjutkan daftar ulang peserta (peserta VVIP check in di beberapa rumah/home stay di sekitar rumah mas Yoyok). Home stay peserta lain, menyesuaikan.  Selanjutnya, peserta dibagi 2 bagian:

1. Peserta indoor activity (khususnya yang sudah sepuh/yang kurang sehat/dengan kondisi tertentu shg tidak bisa ikut outdoor activity). Kelompok ini dipersilakan berdiskusi ringan di rumah mas Yoyok/mas Kis seputar keberlangsungan paguyuban masa depan. Hasil diskusi menjadi salah satu bahan/materi pertemuan malam harinya. Fasilitator diskusi: Mas Itok , Mas Supriyono, Mas Argono, Mas Budi (dr Pakde Djadi), Mas Kisbandi, Mas Heru, dan Mbak Mendut (kecuali jk ybs pingin nostalgia di outdoor activity)

2. Peserta outdoor activity terdiri dari para kawula muda, anak-anak, remaja dan mereka yang masih berjiwa muda, yang PRO RAKYAT untuk meLANJUTKAN cita-cita paguyuban dengan LEBIH CEPAT dan LEBIH BAIK. Fasilitator kegiatan: Mas Agung Oemar Bakri, Mas Iit, Mas Hend dll

a. Peserta kelompok ini dibagi dalam beberapa group menyusuri jalan setapak menuju sebuah bukit area makam cikal bakal keluarga Eyang Sastrotenoyo, dilanjutkan ke area  makam keluarga generasi paska Eyang Sastrotenoyo (lihat di Asal Mula Keluarga).  Sepanjang perjalanan, digelar game-game antar kelompok (yang ini sangat pas untuk para remaja dan anak-anak), belajar alam dan budaya pedesaan (sarana belajar yang tepat untuk para generasi muda), makan siang bersama (di area terbuka dg menu istimewa ala desa) dan membagi kebahagiaan bersama masyarakat (jika ada) dalam bentuk barang/ bingkisan, diskusi kelompok (hasilnya di-share-kan malam harinya), dll.

b. Sore hari, acara bebas (diusahakan tetap dalam kelompok karena ada tugas-tugas atas nama kelompok yang dipresentasikan malam harinya).

c. Magrib: sholat magrib bersama dilanjutkan acara Khol (Muslim) di masjid/mushala terdekat, renungan singkat (Kristiani) dan kegiatan lain (aliran/agama lain) di rumah mas Yoyok/mas Kisbandi.

d. Resepsi malam: share hasil diskusi para kesepuhan, share pengalaman outdoor activity, share hidup berkeluarga, unjuk keahlian berpentas, dll

e. Istirahat malam: terkoordinir

Hari Ke dua, 19 Juli 2009 :

a. Setelah Makan Pagi berangkat ke Batu Karas yang berlokasi di sebelah barat pantai Pangandaran melewati area Batu Hiu dan Green Canyon. Terletak di Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang berjarak ± 34 km dari Pangandaran. Objek wisata yang satu ini merupakan perpaduan nuansa alam antara objek wisata Pangandaran dan Batu Hiu dengan suasana alam yang tenang, gelombang laut yang bersahabat dengan pantainya yang landai. Turis asing lebih senang stay di sini  karena suasana yang relatif lebih nyaman dan tidak seramai Pangandaran. Peserta reuni dikhawatirkan juga kerasan tinggal di kawasan ini, namun kita tidak berlama-lama di sini. (Edo, Risto, Esthi, Didit, Ayu, Agit, Gita pernah main bola di pantai ini jam 2 malam…pemain gila bola/pemain bola yang gila, he..he..he..)

b. Setelah puas di Pantai Batu Karas, kita lanjutkan perjalanan ke Green Canyon. Green Canyon nama aslinya adalah Cukang Taneuh, terletak di Desa Kertayasa Kecamatan Cijulang, ± 31 km dari Pangandaran. Objek wisata ini merupakan aliran sungai Cijulang yang menembus gua dengan stalaktit dan stalaknit yang mempesona diapit dua bukit bebatuan dan dihiasi rimbunnya pepohonan menyajikan atraksi alam yang khas dan menantang.  Untuk mencapai lokasi ini peserta menyewa perahu (maaf sewa sendiri-sendiri, dana panitia tdk cukup..) dan bagi peserta yang sudah lanjut usia (maaf) dan tidak berani berperahu serta tidak mampu/berani panjat tebing, menunggu di taman yang teduh di dermaga Ciseureuh (tanpa dipungut biaya alias gratis) atau alternatif lain yakni langsung menuju ke area bermalam di Pangandaran walaupun check in baru bisa setelah jam 13.00.

 Sepanjang kegiatan di Batu Karas atau Green Canyon ini, (lihat sikon) ada acara makan bersama (road-side atau river-side, makan makanan bawa dari rumah yang dimakan bersama-sama di pinggir jalan atau pinggir sungai). 

c. Selanjutnya, langsung menuju area penginapan di Motel Badeto Ratu dan sekitarnya di Pantai Barat Pangandaran tepatnya di ujung Jalan Pamugaran. Acara/kegiatan di Pangandaran detilnya akan dibicarakan di Ciguling. Koordinator kegiatan: Gatut, Abi, Dedy, Dewi Wardoyo, Etty, dll
 
(konsep tulisan ini oleh: Om Iit & Mas Hend)
Categories: Uncategorized | 21 Comments

Post navigation

21 thoughts on “Jadwal Kegiatan Reuni Cigundaran

  1. Mas Hend

    Beberapa games reuni di Ciguling:
    a.Meniti ‘Bamboo Bridge on the Canal’
    b.Mendaki ‘Natural-Climbing on the Gun-dul Hill’
    c.Meniti ‘Suramadu Wooden’
    d.Melewati ‘Spider-net’
    e.Fishing on the ‘Bloom-bank”
    f.Mainan air di ‘Omaling’ (Obyek Mainan Air Ciguling)

    Beberapa traditional food selama di Ciguling:
    a. ’Manggar-Honey’ alias Badheeg
    b. ‘Cheam-Ploeng’
    c. ’The Gun’
    d. dll.

  2. Mas Hend

    Beberapa hal yang perlu dipersiapkan peserta:
    a. Sehat Jasmani dan Rohani (gak usah pake
    surat keterangan dokter)
    b. Ingat biodata masing2 (gak usah bawa Kartu
    Keluarga, cukup KTP kalau ada yg lupa nama
    sendiri)
    c. Perlengkapan pribadi selama acara 3 (tiga) hari
    termasuk obat2an
    d. Dana/sumbangan reuni untuk yang belum
    sempat mentransfer, dana khusus untuk lelang
    sembako (lihat woro-woro di PENGUMUMAN)
    e. dll

  3. edo_cute..

    yang bener gila bola tuch bukan pemain bola yang gila..
    dasar..!!
    he3x..
    aku ga mudeng makanan kaya gitu..
    ada yang mudeng ga..???
    soalnya aku cuma tau mendoan..
    he3x..

  4. Iphankz

    gak mudheng atau mudheng, pokokkkee berangkat dooooo….

    dijamin makin fresh n makin akrab.

    tantangan untuk kamu-kamu yang remaja dan yang masih berjiwa remaja.

    rugiiiii besar jika gak ikut lho…

  5. barkah

    aq akan dataaaaang..

    siap-siap saja..

    • edo_cute..

      barkah..
      ajak temen2 bogor buat tim sepak bola dadakan untuk gabung dengan anak2 jatenk melawan arek2 jatim ya..
      jadi..
      jakarta+bogor+jatenk vs jatim..
      gimana..???
      oke..???

    • o’iya alamat facebook u apa..???

  6. barkah

    blh2..
    tp jatimnya bagus gak maennya??
    klo gak mending gak usah..haahahhaha

    user nameny barkah cahyadi..

    • DenbagusGatut

      ATAS NAMA PELATIH DAN MANAJER TEAM FUTSAL JATIM (DEN BAGUSE GATUT): KAMI SIAP MENERIMA TANTANGAN FUTSAL DARI TEAM JKT, BGR DAN JATENG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!……….

  7. Didit

    Salam kenal to Barkah…
    Mendingan ga usah gabung ama team Jateng yang udah pasti kalah…
    Lagian apa hebatnya edo???

  8. barkah

    Untuk keluarga Aswin Nasution dapat bagian berapa kamar? apakah bisa nambah

    Ibu Peni

  9. Om Iit

    To Barkah / Mbak Peni
    Kamar disediakan secukupnya dan panitia sudah pesen tambahan kamar di motel pangandaran sebelah motel badeto ratu tempat reuni kita, namun bila dirasa kurang bisa book langsung disana. Oke …. semoga sarana dan prasarana cukup dan memadai kita semua … amin.

  10. ettyka

    Iphank, Mas Hend, Mas Iit, boleh tolong dibuatkan denahnya ya ..

    Kalo dari Jakarta arahnya keman ..? kita kan belum pernah ke rumah Mbak Yoni / mas Kis ..

    Thanks before…

    salam,

    Ty.

    • Rumah mbak Yoni/mas Yoyok/mas Kisbandi gampang dicari.

      Dari Banjarpatoman ke arah Jateng, lewat beberapa kota kecamatan sblm msk MAJENANG.

      Dari Majenang terus ke timur ke arah CIGULING/CILOPADANG.
      Lihat KIRI JALAN, rumah terakhir sebelum hutan jati dan makam.

      Panitia akan memasang tanda yang khas spy gampang dikenali. Oceeee?!!!!

    • Om Iit

      Etty,
      Rombongan jadi pakai Bus ???
      soalnya panitia mau siapin parkirnya … oce..!!

    • Agung

      Jenk Etyk, dari jakarta kira-kira ada berapa personel
      soalnya kayaknya dari panitia akan dikelopokkan di home stay tersendiri, untuk itu saya perlu tau jumlahnya.

      Untuk alamat di Majenang, nanti kalo rombongan sudah sampai dikota majenang, tinggal tanya ke orang lewat, dimana Balaidesa Cilopadang, nah pas ditimur balaidesa cilopadang itu base camp acara reuni
      Atau kalau kesulitan, begitu masuk perbatasan jawabarat/jawatengah njenengan contak saja nomer ini 08122749478 nanti saya pandu. oke sampe jumpa.

  11. barkah

    wah..
    maaf2 aku tak bsa datang kemaren..biasa ada meeting d jakarta..hahha

    tolong d sampein aja ke om ato pa’de ya aku manggilny..widodo c saputro..
    makasih atas ttd d baju ku..
    kapan2 aku mw d latih sepak bola sama beliau..hahahah…

  12. Agung

    Masih podo kesel po, atau rasa kangennya sudah terobati jadi belum mau buka blog.
    Nggak papa yang penting semuanya slamet waras sehat wal afiat dan wal andong.

    Dengan segala kerendahan hati, atas nama panitia penyelenggara kegiatan reuni di Cigundaran, khususnya selama kegiatan di Ciguling memohon berjuta maaf atas segala kekurangan, atas segala keterbatasan, atas segala kelemahan dll disana-sini.

    Semoga hal-hal yang kurang baik bisa menjadi bahan evaluasi dan perbaikan dimasa yang akan datang.

    Dan hal-hal yang sudah berjalan semestinya bisa ditingkatkan lagi

    Kritik dan Saran wajib disampaikan supaya menjadi catatan dan agenda perbaikan kedepan.
    BRAVO ESTWAL PLUS……………………

    Ttd.
    Agung Ndut.

    • Idem Om Agung (di bincang bebas).

      Hanya kata TERIMA KASIH dan MAAF yang tepat disampaikan.

      MAJU TERUS PAGUYUBAN KITA……MARI KITA BENAHI SPY LEBIH BAIK. SELAMAT…..SELAMAT…..SELAMAT….

  13. ANDI

    pantai yg sangat mengasikkan….dan perjalanan sy dgn rekan2 ke pangandaran yg tak terlupakan

  14. Riswanto

    pantay pangandaran adalah salah satu obyek wisata yang cukup mengesankan ….karna selain pemandangan nya yg indah ;kusangat bangga karena pantey yg lumayan digemari para wisatawa asing ku juga banyak memahami pantey pangandaran ?oleh karnaitulah ku takan bisa melupakannya ….pantey ku yapangandaran maju terus dan perbahrui pesisir pantey pangandaran hahaaahh mari kita dukung terus supaya pantey indonesia selalu indah untuk dipandang?oleh riswanto bocah pajaten sida mulih……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: